採れたてキノコ!
シイタケにクリタケそしてナメコ。不動産部の鎌田さんが自分で栽培しているものを,袋いっぱい持ってきてくれました。
以前にもいただいて食べましたが、本当に美味しいんですよ!
抜群の鮮度で好みと料理に合わせて、本当に美味しい採取時期に食べることができるなんて、なんて幸せなのでしょう。今日は私もクリタケ入りのパックをもらって帰り、クリタケと野菜をたっぷり入れて煮込みうどんでもしようと思います。(風邪治るかな?)
ナメコはどうやって食べましょう?味噌汁か大根おろし和えが定番でしょうか?原木でつくった熟成して開いたナメコは、味の良さと多様な料理ができるそうです。天ぷら、マヨネーズ(洋からし)和えなんかも美味しいみたいですよ!定番以外で何かやってみようと思います。