りんご…この時期になるとボケてしまいますね。 去年のりんごなので仕方ないか! と思いつつもどうしましょう。 ジュースにする? ジャムにする? 煮て食べる? 煮て食べるのがいいかな。 水だけ又は水と砂糖で煮るのが一般的な煮方かもしれません。 でも以前お客様に教えてもらったのは、 皮をむいて食べやすい大きさに切ったりんごに、 なんと「CCレモン」を入れて煮るだけ。 色もとっても良く、ボケたりんごがシャリシャリとした食感になります。 冷蔵庫で冷やして食べるのがおすすめです。 りんごが苦手な人も食べれるかも…(*'ω'*) |
美し信州建設の公式SNSもチェックしてください
イベント情報などをLINEで配信中(^^)/
ご質問も受け付けております♪