長野のどこの家庭にも必ずあるのが、八幡屋礒五郎の七味唐辛子。
我が家にも、ずっっっと昔から常備されていました。
一番有名なのは七味唐辛子ですが、他にも小辛・中辛・大辛・ゆず入などなど色々な種類が出されています。
善光寺のご開帳に行った、総務の鈴木さんのお母さんに、大辛の一味をいただきました。
私も、大辛は初めてなので、今日早速お蕎麦でも作って、試してみようと思います。
「おいしいのは お蕎麦です。」ってCMわかる人は長野県民だけですかね?
我が家にも、ずっっっと昔から常備されていました。
一番有名なのは七味唐辛子ですが、他にも小辛・中辛・大辛・ゆず入などなど色々な種類が出されています。
善光寺のご開帳に行った、総務の鈴木さんのお母さんに、大辛の一味をいただきました。
私も、大辛は初めてなので、今日早速お蕎麦でも作って、試してみようと思います。
「おいしいのは お蕎麦です。」ってCMわかる人は長野県民だけですかね?