四季折々の食べ物がありますがお餅と言えば冬の食べ物です。でも私はお餅が大好きなので真夏以外はお餅を食べています。
保存方法は冷凍庫です。ポイント➡豆餅は冷凍すると豆の味が美味しくなくなりますので冷凍保存はやめましょう
何時でも冷凍庫に入っているので、お腹が空いたらすぐに食べられます。
そんな私のお餅の食べ方はバリエーションが色々とあります。
今回はそんな中、とってもシンプルでずっと飽きない食べ方をご紹介します。
☆揚げ餅の塩ふり海苔巻き☆
お餅を半分に切り、揚げ油を170℃に熱し、切り餅を入れて素揚げします。2分ほどしてぷくっと膨らんできたら裏返します。さらに2分ほど揚げて油から取り出します。塩を両面に振り掛け焼き海苔を巻いて出来あがり!
今回はのり餅を使用しましたが、どんなお餅でも美味しく食べられます。ポイント➡油が高温になるので火事に気を付けましょう