先日、柿を干しました!!
ひたすら柿をむき、干し続け・・・大変でした。
見ようみまねでやったので、作り方がちょっと違うようですが・・・
とりあえず、美味しく出来ますように・・・
来年は柿の周りに白い粉がふいて、ふっくらとした美味しい干柿が
出来るように勉強したいと思います(笑)
今度、野沢菜漬けにも挑戦したいです。
どなたか本場の野沢菜漬けの漬け方教えて下さ~い。
人気コンテンツ
先日、柿を干しました!!
ひたすら柿をむき、干し続け・・・大変でした。
見ようみまねでやったので、作り方がちょっと違うようですが・・・
とりあえず、美味しく出来ますように・・・
来年は柿の周りに白い粉がふいて、ふっくらとした美味しい干柿が
出来るように勉強したいと思います(笑)
今度、野沢菜漬けにも挑戦したいです。
どなたか本場の野沢菜漬けの漬け方教えて下さ~い。