大工の南波です。
私の故郷は、新潟県長岡市の出雲崎です。家から5分ほどの所に海があり、毎日海を見ながら暮らしていました。
名物は、コシヒカリに笹団子。笹団子は家庭料理の保存食で、4月になると母が山から熊笹を取って来ては作っていました。
それに何と言っても、浜焼きがお勧めです!
漁師が捕ってきた、イカやサバ、カレイ、キスなどを浜小屋の炭火で焼いて食べる浜焼き。
中でも、アナゴの浜焼きは絶品です。
盆の墓参りに帰りながら、故郷の味を楽しみたいと思います。
美し信州建設の注文住宅を体感していただけるイベント開催中です。
私たちが、しっかりとご案内致します。
ご興味をお持ちの方、こちらからご覧ください。