イチジク

公開日:2018/09/10(月) 更新日:2020/07/16(木) 未分類

イチジクが美味しい時期になりました。

私たちが食べている部分は果実ではなく、イチジクの花の部分に当たるそうです。

イチジクは水溶性の食物繊維である「ペクチン」が豊富に含まれています。

血糖値の急激な上昇を抑え、コレステロールの値の上昇を制御します。

メラミン色素を作ったり、老化の原因となったりする活性酸素を除去する働きのポリフェノールが含まれています。

美味しくて栄養のある、イチジクを野鳥に食べられる前に美味しく食べましょう。


 美し信州建設の公式SNSもチェックしてください

facebookはこちら

Instagram はこちら

Pinterestはこちら

イベント情報などをLINEで配信中(^^)/

ご質問も受け付けております♪

10ページ (全59ページ中)